Как выбрать оберег?

 

Как выбрать оберег

Обереги широко использовались нашими предками для защиты от неудач и злых сил. Их назначение понятно из названия – они оберегают своего владельца. Их можно покупать для себя или близкого человека, если ему необходима защита. Из этой статьи вы узнаете, как правильно выбрать славянский оберег.

Каким может быть оберег?

Перед тем как выбрать оберег, определитесь с тем, будете ли вы или ваш близкий человек носить его постоянно с собой, или он будет защищать ваш дом, оставаясь внутри помещения. В зависимости от этого нужно будет решить, какой по форме вариант вам больше подойдёт. С точки зрения внешних очертаний эти магические предметы могут быть крайне разнообразными. В большинстве случаев они удобны для ношения на теле, но бывают и исключения. Итак, в качестве «охранников» могут выступать:

  1. Обереги в виде кукол.

Обережные куклы – отличные защитницы. Неслучайно они так распространены во всех славянских странах. Перед тем как выбрать такой славянский оберег для себя или близких, обратите внимание на его назначение. Существуют десятки защитных кукол, каждая из которых оберегает от конкретной беды. Например, Подорожница – это маленькая, но мощная берегиня, которая избавит от трудностей в пути. Её обычно дарят человеку, который отправляется в поездку. Если кому-то из ваших близких предстоит дальняя командировка или вы собираетесь в заграничный отпуск – купить Подорожницу и взять её с собой будет правильным решением.

Куклы делаются разными по размерам – в зависимости от того, как будут носиться. Как правило, они не очень большие – чтобы помещались в карман или сумку, носились на груди. Лицо у них не прорисовано, а различия заключаются в вышивке и других элементах платья.

  1. Вышитые молитвы.

Слова силы вышиваются на коже или холсте. Затем материал сворачивается в рулон, который можно носить с собой в кармане, сумке или на шее. Защитные свойства усиливаются, когда владелец разворачивает молитву и читает её.

По этому же принципу могут действовать различные магические заклинания, заговоры. В некоторых случаях мастер после проведения ритуала и заговора сжигает их, а пепел использует в качестве наполнителя для оберега-мешочка.

  1. Обереги в виде мешочков.

В данном случае определяющее значение имеет не сам мешочек, а то, что зашито внутри него. Чаще всего в такой роли выступают:

  • различные предметы, наделённые магической силой. Это могут быть, например, ежиные иголки. Лесной ёжик считается защитником от злых сил, мощным славянским оберегом, который традиционно использовался в нашей стране; 

  • прядь волос любимого человека, предварительно заговорённая. Это защитный предмет, обладающий большой силой, который поможет, если чувства действительно сильны;

  • горсть родной земли или земли, принесённой с какого-то места силы. Это может быть земля из священной рощи, с кургана или просто из намоленного веками места;

  • щепка из двери родного дома. Она будет оберегать от злых сил в дороге, не даст чужим людям навести порчу.

Обратите внимание, что предметы этого типа обладают отличными защитными свойствами. Однако носить их на теле не всегда удобно. Мешочек может натирать грудь. Кроме того, льняная ткань менее гигиенична, чем камень или дерево, из которых часто делают обереги. Поэтому мешочки часто используются в качестве временной защиты, не для постоянного ношения.

  1. Подвески с рунами и магическими символами.

Решая, какой славянский оберег выбрать, люди часто обращают внимание именно на различные украшения с символами. Это вполне оправданно – руны и магические знаки не только необычно выглядят, но и обладают силой, которую можно использовать, в том числе для защиты. Наиболее часто можно встретить оберегающие медальоны и кулоны, на которые нанесены следующие изображения и надписи:

  • славянские руны и символы. Это может быть, например, Родовик – один из ведущих славянских символов. Он призван защищать от злых сил дом или конкретного человека;

  • скандинавские руны. Их существует множество, можно составлять комбинации на их основе. Одна из самых сильных – руна солнца;

  • животное-покровитель. Тотемное животное будет оберегать от всех опасностей. Если оно у вас есть – то вопрос, как выбрать оберег, для вас перестаёт быть актуальным;

  • восточные или индийские символы. Наиболее узнаваемый из них – Инь-Ян. Он поможет защититься от конфликтов, наладить гармонию;

  • защитные знаки из европейского обихода. Оккультная традиция Европы очень богата. Примером такого защитного знака может служить пентаграмма. В неё можно вплести заклинание или заговор.

  1. Различные камни.

Камень обладает силой сам по себе. Этот материал – древнейший на планете, многие камни зародились в недрах земли ещё на заре времён. Камень способен накапливать большие заряды силы, впитывать эмоции человека, поглощать злую энергию. Нередко случается так, что каменный оберег вдруг резко меняет цвет или покрывается трещинами. Это значит, что он отразил направленное на человека негативное воздействие – дальше им пользоваться будет нельзя.

Такой оберег необязательно должен быть драгоценным. Очень большой энергией обладают, в частности, обычные камни, которые длительное время контактировали с источником силы. Это могут быть частицы из стен храмов и монастырей, камушки, подобранные в святом месте, и т. д. Поэтому, думая о том, как выбрать камень-оберег, не стоит ориентироваться только на его цену и красоту. Обычная галька, подобранная в нужном месте и правильно заговорённая, может обладать большей силой, чем драгоценность.

Нужно ли выбирать оберег по дате рождения?

Если вы интересуетесь, как выбрать славянский оберег по дате рождения, то учтите, что, в отличие от талисманов и амулетов, которые подбираются под конкретного человека, такие защитники более универсальны. При их выборе необязательно учитывать год, дату рождения и другие индивидуальные параметры.

Конечно, можно выбрать тот вариант, который сделан, к примеру, из камня, больше подходящего определённому знаку зодиака. Но в случае со славянскими оберегами это вовсе не принципиально. Главное – правильно подобрать значение и доверить изготовление опытному, сильному мастеру. В этом случае воздействие магического предмета будет эффективным независимо от того, кто его носит.

Выбираем оберег по назначению

Каждый из оберегов действует в одном направлении, предоставляя защиту от определённого воздействия. Разумеется, есть исключения – личные обереги, которые изготавливаются под конкретного владельца. Часто их делает родственник или просто близкий человек. Это может быть, например, тряпица, в которую зашита прядь волос любимой женщины, или намоленная матерью ладанка и т. д. Обычно они делаются только на заказ или самим человеком, решившим подарить такой предмет.

Если говорить об оберегах для всех, то они могут защищать:

  • от сглаза;

  • от порчи;

  • от неприятностей в дороге;

  • от магического воздействия;

  • от болезней вообще или какого-то определённого заболевания и т. д.

Всем, кто не знает, как выбрать обереги древних славян, перечисленные выше варианты точно подойдут. Такие изделия можно смело брать уже готовыми – необязательно выполнять их под определённого человека. Они заговариваются не для придания силы конкретному носителю, а на защиту от определённого типа бед и будут эффективно работать с любым хозяином, в распоряжение которого поступят.

Обереги для дома

Существует ряд предметов, которые используются для защиты не одного человека, а дома, семьи. Они не менее важны, а порой имеют даже большее значение, чем личные магические защитники. С помощью домашнего оберега можно защититься от порчи, конфликтов, супружеских измен. Также они способствуют процветанию хозяйства. Эти вещицы прячутся в доме или вешаются на видном месте. В качестве таких предметов могут выступать кованый гвоздь, подкова, кукла домового или бога-защитника и т. д.

В последнее время такие обереги всё чаще покупаются не для родного жилища, а, например, для защиты, офиса. И здесь они тоже себя отлично показывают, оберегая бизнес от сглаза, помогая сотрудникам найти общий язык, – в общем, действуют на коллектив так же, как на семью.

Почему обереги должны быть изготовлены вручную

Выше мы говорили о том, что в качестве вашего защитника может выступить практически любой предмет. Что же наделяет обычные вещи силой? Руки и душа человека, который их делает.

Во время работы опытный мастер передаёт оберегу часть своей энергии. Он заговаривает предмет, заряжая его. При изготовлении защитных предметов машинным способом добиться такого эффекта невозможно. В лучшем случае вы получите обычную безделушку, которая будет просто украшением. Оберегом она станет только после того, как над ней проведут соответствующий обряд. Причём это возможно далеко не всегда – многие материалы, которые применяются в производстве таких поделок, просто не способны впитывать энергию. К ним, в частности, относится пластик.

У нас вы можете найти обереги, сделанные вручную. Над каждой их деталью работал мастер, передавая свою энергию, делая вещь живой.

Обратитесь за помощью к консультанту

Найти максимально точную информацию о свойствах каждого оберега довольно сложно. Нередко один и тот же знак, материал в различных традициях имеет разные значения. Если вы не знаете, как правильно выбрать оберег для себя и своих близких, вы всегда можете обратиться к нашему консультанту на сайте. Он подскажет, какой вариант подойдёт в вашем случае, объяснит, как можно усилить его действие, поможет подобрать дополнительный талисман или амулет.

© 2017

Please publish modules in offcanvas position.