Степан Иванов

Степан Иванов мастер – резчик по камню, дереву и кости сотрудничает с нами и творит действительно уникальные вещи. Кроме того, что у Степана «золотые руки», он обладает природным даром наполнять свои изделия магическими свойствами. Этот дар достался ему, по словам самого Степана, от деда, который был сибирским ведуном. Мастер, как и его предки уже на протяжении нескольких поколений проживают в Таймырском Долгано-Ненецком районе Краснодарского края в селе Хатанга. А эти места ещё со времён староверов считались энергетически насыщенными и магическими.

Свои изделия Степан творит либо по велению души, либо по личным заказам. Делает он амулеты, обереги и талисманы, возрождая древнеславянские традиции. Работает Степан с любыми видами камня, дерева или кости, включая рога крупного рогатого скота и даже бивней мамонта. Как правило, по дереву мастер режет кумиров Родных богов, а по камню и кости обереги и талисманы.

Степан делает свои изделия по всем официально признанным методикам резьбы: плоскорельефной с заоваленными контурами, геометрической, рельефной с подушечным или подобранным фоном, накладной, контурной и с фоном с прорезью.

 

Работа, которой занимается Степан, имеет многовековую историю и хранит в себе тайны, традиции и магическую силу наших предков славян. 

© 2017

Please publish modules in offcanvas position.