Александр Кузнецов

Александр Кузнецов работает кузнецом с детства. Постигать это ремесло он начал с детства, когда помогал своему отцу в кузне. А тот в свою очередь перенял знания у деда Степана. Дед у прадеда… В итоге более четырёх поколений по линии Александра его семья занимается кузнечеством.

Изготовляет мастер не только косы, подковы и т.д., Александр потомственный кузнец, которому дано природой создавать славянские обереги, талисманы и амулеты. В основном это кованые гвозди с нанесенными на них рунами. Кроме того, что эти амулеты сделаны потомственным кузнецом со светлой душой, по древнеславянской технологии в старой кузне, они ещё и заговорены сибирским ведуном.

 

Александра можно назвать учеником бога, поскольку в древнеславянской мифологии кузнецом был сам Сварог – верховный бог. Древние славяне считали кузнечное дело искусством, высшим умением. Наши предки верили, что у кузнецов есть способности чародеев и магов (кстати, у Александра есть такой природный дар), поскольку их вроде бы боялись сами черти. Именно из-за того, что нечисть боялась кузнецов, они помогали мастерам в их ремесле. 

© 2017

Please publish modules in offcanvas position.